top of page
IcelandMoonMarsSimulation_-11.jpg


太空烏托邦

 

 

Vincent Fournier新作個展


2022 2 10 日至 3 26

 

 

 

La Galerie Paris 1839 很高興呈現最新展覽「太空烏托邦」 ,展示法國著名攝影藝術家Vincent Fournier探索懷舊和未來主義精神的最新作品。展覽將在2022年2月10日至3月26日於中環畫廊向香港觀眾開放,並將在2022 5 26 日至 29 日期間於香港會展中心舉辦的Art Central繼續與大家見面。 

 

Vincent Fournier將帶你踏上一個穿越這個世界、征服太空的旅程,希望突破這個特殊時期將我們困在其中的受限空間。 Fournier 將這次穿越冰島非凡自然的旅行轉變成一次獨特的藝術歷險。

IcelandMoonMarsSimulation_-7.jpg

攝影藝術家Vincent Fournier著迷於探索現實與虛構之間的界限。在他的攝影系列中,Fournier 不僅展示了他對科學、技術及其奧秘的熱情,還展示了他對幻想世界的創造和構想。 Fournier 富有詩意和一絲不苟,將真實的場地轉化為烏托邦式的圖像。  

 

2017 年,La Galerie 展示了Vincent Fournier 創作的「太空計畫」的第一部分。它講述了太空探索的過去和未來的故事,這些照片融合了太空冒險的歷史和紀錄片視野,以及受電影和福尼爾童年記憶啓發的場景。

 

這位藝術家一直在通過智利、美國、北極甚至中國的各種太空觀測站觀察太空。 2021年,Fournier通過擴展系列「太空烏托邦」繼續他的太空探索之旅。他繼續探索未來主義小說,並在我們現在和過去發現未來的一瞥。在這個新的系列作品中,Fournier將注意力轉移到了另一個風景——冰島。 

IcelandMoonMarsSimulation_-3.jpg

冰島月球火星模擬 #11,  MS2 太空服,ISE,冰島,2021

10 + 2AP 版,提供 3 種尺寸

 

「太空烏托邦旨在探索了地球已有的景觀,它們的奇異之處讓我們想起了我們終生對偉大未來的嚮往。我試圖通過這個系列作品使人們想起科幻小說,自由想象,模糊現實與夢境。」

Iceland Moon Mars Simulation

「為了繼續我的太空探險系列太空烏托邦,我於 2021 8 月前往冰島進行拍攝。這是冰島航天局和邁克爾·萊伊教授之間的合作,美國宇航局/約翰遜航天中心參與了該中心的合作,其目標是測試阿爾忒彌斯一代的新宇航服:MS2。冰島的地理位置使其成為月球和火星任務模擬嚴肅科學的理想場所。宇航服當然不是很適合太空使用,但它可以測試傳感器和系統,這些傳感器和系統最終會變成真實的東西。冰島超凡脫俗的景觀引起了科學家們的注意,這些科學家正在計劃未來的火星和月球任務。雖然它不能完全提供(或缺乏)物理大氣,但它的岩石平原和熔岩管距離宇航員在步行時會遇到的地方不到一百萬英里。冰島月球火星模擬探險的地點被選中,因為它們與火星表面的環境相似,可以作為未來計劃的月球和火星任務的著陸、研究和居住地點。這些地點包括熔岩隧道、冰川、冰川碎片場、玄武質黑沙、火山口和含有埋冰的偏遠地區。研究將確定宇航員如何訓練以利用地熱能識別火星生命的跡象,並探索如何將月球和火星極地地區的冰凍水源重新用作火箭燃料和人類長期居住的燃料。

 

冰島在太空探索史上發揮了重要作用。 1960 年代,美國宇航局將阿波羅號宇航員派往冰島北部,為他們的登月任務進行訓練。」

——Vincent Fournier

IcelandMoonMarsSimulation_-10.jpg

冰島月球火星模擬 #10,  MS2 太空服,ISE,冰島,2021

10 + 2AP 版,提供 3 種尺寸

IcelandMoonMarsSimulation #14.jpg

冰島月球火星模擬 #14,  MS2 太空服,ISE,冰島,2021

10 + 2AP 版,提供 3 種尺寸