top of page

安托万·拉莫

选集

Hope_Antoine Rameau_70x70cm framed size_2020.jpg

希望

2020 年,70 x 70 厘米(带框尺寸),1940 年代至 1950 年代旧法国书籍和杂志纸上的水墨拼贴画

经营者

我们都在日常生活中留下足迹和足迹:从沙地或雪地中的足迹到食物指纹和碳足迹……它们是证明我们在这里的线索,是我们过去存在的有形记录,我们的真实生活.法语单词 Empreintes 可以同时翻译为“prints”和“tracks”,我喜欢双重含义的模棱两可。

我对 empreintes 的热情可以追溯到我童年时狂热的野生森林。我在巴黎东南部的枫丹白露森林附近长大。它是最大和最美丽的森林之一,充满了野生动物。

在巨大的橡树、栗树和松树的阴影下,我喜欢和我的祖父和父亲一起在那里散步和远足,他们都在猎鹿、野猪和许多其他野生动物……我们可以看到它们的踪迹泥泞,在雪地里。我很擅长识别他们的踪迹,并且梦想着他们。

印刷品只是一个柔和的指示,是对制作它的动物/人类的暗示。它给出了一些基本的细节,例如尺寸、年龄、重量和速度,剩下的就靠想象来解释和假设最终的全貌了。确实,创造和梦想的空间很大。

我的黑色墨水拼贴画是用相同的“精神”创作的:使用类似的工艺,从硬木片的墨水打印开始。这块木头是真正的完整树干,是我与森林联系的遗物。这与手指画点相结合,这是一种受土著艺术启发的技术,在精神上代表梦想和大自然。

我用作这些拼贴画背景的书籍、报纸和其他出版物都是以它们自己的方式打印和跟踪。它们是作者、记者的见证,它们古朴的质感是时光流逝的另一种“印记”。

— 安托万·拉莫

works
videos

视频