top of page

Cédrix Crespel

works

精選作品

Deep Pola

《Deep Pola》的一系列畫作靈感來自 Crespel 的妻子與繆斯 Tiphaine 的寶麗萊照片。此系列作品是夫妻倆之間的對話:作為攝影師的Tiphaine 通過鏡頭物化自身,成為慾望的主體;而作為畫家的 Crespel 則通過他的創作寄予情感; 呈現二人作為伴侶在日常生活中的調和關係。Tiphaine 拍攝的照片誠摯而直接,沒有運用特定的技巧或美學修飾;相反Crespel 浪漫的個性為作品中的各個細節賦予無窮的想像。  

 

Crespel 的作品探討女性在社會中的角色及代表性。他的創作猶如一場感官的探索冒險;作品描繪了獨立且熱情的女性,紛紛反抗著社會賦予給她們的既定角色。

畫布之上,Crespel 的畫筆從廣角鏡頭或「mise en scène」的手法,轉移至細節、姿態、形狀、動作以及色塊上。擺脫那些過量及平淡無奇的故事,藝術家堅持讓情感直接地從色彩和感官之中釋放出來。他放棄遠景畫面,並選擇將畫面縮小來擺脫現實中的固有框架。藝術家逐漸執迷地尋找能夠與 Tiphaine 的寶麗萊照片締造平衡的意調。Crespel 把自身沉浸於他的藝術創作中,不受概念,語義和理性所束縛。

videos

視頻