top of page

​精選作品

La Chute

2003年海灣戰爭期間,Denis Darzacq 前往亞爾及利亞旅遊,遇上兩個來自法國舞蹈團的舞者正在排練巡迴演出的街舞。年輕人知道他們被選中便可能會改變他們的生活,並且能走向國際。幾年後,Denis Darzacq對於這些懸浮在空中的影像感到震驚。 

他們展示出懸浮的狀態,沒有什麼虛假的場景,這些瞬間真的發生。不是小說裡的情節,沒有任何修飾或後加的特殊效果。 在建築的庭院或街道在巴黎第19區的泰爾和比亞里茨拍攝,這些年輕人只是做自己,只是在城市環境之下將跳躍和表演。  

二十多年來,Denis Darzacq捕捉感覺、結構、身體,他這一代的空虛和世界,他透過鏡頭影像來展示其審美角度和幾何風格。

Act 2

根據Denis Darzacq的說法,“無論我們是誰,我們總是可以向他人學習”。正是基於這個想法,攝影系列Act 2誕生了。

故事開始於 2009 年,當時Denis Darzacq與殘疾人一起為他的系列法案工作。然後,在 2015 年,攝影系列Act 2開始了。對於這個新項目,他請巴黎歌劇院的舞者從這些照片中汲取靈感,在巴黎市中心即興創作舞蹈動作。

這個新系列是兩個看似對立的世界之間的對話,但它們被行為的優雅和美麗聯繫在一起,這是這種未知語言的例證。