top of page
L1030299.jpg

時間之間

Camille Levert 個展

 

 

2021 12 2 - 2022 1 29

 

 

La Galerie 很高興展示Camille Levert的 3 個原創系列的獨特作品。  

Camille Levert為她生活的香港創作了數千張攝影作品. 她用敏銳的眼光捕捉當地文化及那些稍縱即逝的歷史見證,記錄下了這些正不斷消失的記憶標記。

 

Levert使用繁瑣而精細的手法,將原創攝影、現有素材及混合媒介等元素巧妙融合,構成了獨一無二的3D攝影藝術。 每件作品中均有超過10個層次,包括攝影相紙,舊雜誌切片,甚至手工刺繡,並由此構成了一種時間-空間上的碰撞。觀者可盡情沉醉於這些詩意精妙的作品當中,感受歷史與當代的傳承,更體會到藝術家於香港之間的強烈聯繫。

L1030305.jpg
L1030328_edited_edited.jpg

新填地街

2021,攝影、混合媒體和 3D 拼貼,50 x 60 x 8 厘米

街角樓

「街角樓是位於香港街頭街尾的轉角大廈。 他們見證了城市的密集流動的匯合,同時也是香港城市歷史洪流中的支柱。露台上的衣物、冷氣機、半開的窗戶,看起來像是點綴大樓的刺繡元素。香港是一個不斷發展的城市,而在這過程中,它穿越時間,而不是任由時間穿過它。它將不再適合其雄心壯志的舊建築留在歷史中,因其壽命有限。 但這些街角樓擁有它們獨特的魅力,我的創作正由這些在人們記憶中紮根的歷史啟發而來。」

—— Camille Levert

HairSalon-3Dphotocollage-CamilleLEVERT-2021.jpg

美发沙龙

2021,摄影和 3D 拼贴,60 x 42 x 8 厘米

楼梯

在很多舊式建築中,門口的階梯是開放式,面向道路的。無需走進,我們就可以用眼追逐那些腳步,並以可以想像到在這些樓梯之上的各種神秘的生活。Levert 的這個系列在那些看似平常卻又不凡的樓梯中激發了我們的想像力。 她使用的混合媒介創作手法又增強了神秘感,用藝術的手法使日常建築表現出微妙的轉變。

Firecrackers.jpg

鞭炮

2021,摄影、混合媒体和 3D 拼贴,60 x 42 x 8 厘米

L1030359.jpg

東方旅店

2021,摄影和 3D 拼贴,60 x 42 x 8 厘米

unnamed-2.jpg

国家剧院

2018,摄影、混合媒体、刺绣和 3D 拼贴,65 x 47 x 10 厘米

今天 下一个变化

与街角房屋一样,剧院也是过去的见证者。新建筑正在取代它们的位置。有些已经被摧毁,而 Camille Levert 的艺术作品是他们著名故事的生机勃勃的复兴。 

Camille Levert
立即觀看