top of page

Isabelle Chapuis

works

精選作品

伊莎貝拉・查普伊斯的作品揉合了藝術和時尚。她的照片以蠶蛹的紋理作為中心主題;既輕而又有粘性,有如形造出一個有機的層面。在一次脆弱和抵抗:顏色緊身衣、棉花、羊毛紗、粉末、霜、棉花糖、植物 ⋯⋯ Chapuis認為這些物料是一種多樣化細絲狀的胚體。

Isabelle Chapuis鏡頭下的的Casati

Isabelle Chapuis 著迷於 Luisa Casati 的故事,創作了這位著名繆斯女神的現代肖像。

在所有 Marchesas 中,意大利人 Luisa Casati (1881-1957) 仍然是最迷人、古怪和異想天開的。根據歷史,她揮霍盡自己的財富,試圖將自己的生活變成一件藝術品。她有著堅定的目光和幾乎半透明的皮膚。她是許多人的繆斯女神,包括畫家、珠寶商、調香師、設計師和作家。她啟發的藝術家之一是 Giovanni Boldini。在他的馬爾切薩肖像中,主題與背景融為一體。 Boldini 摒棄了風景設置,而是選擇了中性的背景,並被他的風格所特有的微妙而生動的觸感所激發。

攝影師 Isabelle Chapuis 使用大量面料,試圖重現Boldini的繪畫過程。 她請服裝設計師 Aurelia Maury 手工縫製一件獨立卻又連貫的巨大的連衣裙,以表現在這樣的環境中,很難判斷她是從織物中突出還是被它的褶皺所吞噬。

Isabelle Chapuis
About

視頻

videos