top of page
IMG_0252+copy+5.jpeg


+852

威廉·弗尼斯、阿纳特·吉文、弗朗切斯科·利蒂、
Polo BOURIEAU, Simon WAN, Vincent Yu, 曾念


2019 年 1 月 25 日至 3 月 17 日

La Galerie Paris 1839 很高兴推出 +852展览,展示七位艺术家的艺术作品。展览将于 2019 年 1 月 25 日至 3 月 17 日举行,开幕之夜将于 2019 年 1 月 24 日在荷李活道中 74 号地下 La Galerie Paris 1839 举行。

展览概念以852开头,代表香港国家代码。通过拨打+852,它可以将香港与另一个已成为香港本地象征性号码的国家联系起来。 +852展览展出了来自不同国家的七位艺术家,他们拥有绘画、摄影和雕塑艺术等不同艺术媒介。它融合了对香港的不同观点的多元化呈现。

IMG_0252+copy+5.jpeg

中央

Anat Givon,2018 年,哈内姆勒金属巴里塔纸上的美术印刷品,66.7 x 110 厘米,30 版

+852展览中, Francesco LIETTI的画作将香港著名的海港天际线的精髓呈现给我们,并通过醒目的色彩,以近乎讽刺的华丽来描绘这座城市。通过摄影和数字编辑, Anat GIVON试图传达对香港的图形和快乐的诠释,看起来就像我们周围无限扩张的建筑。 Polo BOURIEAU在本次展览中延续了他一贯的雕塑实践,以他的镜面抛光雕塑在当代香港长廊中呈现出沉思的反思。雕塑在其表面反射光线,雕塑本身成为景观的一部分,他邀请我们更多地了解我们的基本性质、目的和本质。 Simon WAN运用多重曝光的手法,在照片中以交叉的线条结构叠加品牌和广告的图像,呈现出在资本主义冲击下的香港独特的城市风貌。 Vincent Yu带来了一个2003年开始的长期项目。他花了很长的时间记录香港不同地区的海岸线。余一直喜欢捕捉存在威胁的事物,他希望这件作品可以作为城市曾经的零散证据。多年来, William FURNISS的主要主题一直是香港,这让他对这座城市有了微妙的观察。他试图记录描述这个地方重要组成部分的独特环境,并通过这一系列照片讲述故事。曾念在这个项目中展示了他在不同地方第一次遇到的人。他用50张不同焦距和曝光度的个体图像组成了一幅大肖像,通过创造性的创作描绘了一个人。

“我希望这项工作能够作为这座城市曾经的样子的零散证据。我希望我们的死者在未来几年仍然有办法了解过去。 “ ——余文森,2018 年。

威廉·弗尼斯

马球布瑞欧


Polo 于 1968 年出生于法国南特,在加入法国石匠协会 Compagnons du Tour de France 之前,曾在南特学院学习艺术。通过形成、倾向和能力,Polo 将大量的创作精力集中在通过大型特定地点委托重新点燃雕塑与建筑之间的自然关系。

Polo 直接与建筑师和开发商合作,为 21 世纪的新集市创造了不朽的雕塑。他认为,公共空间中的巨大存在可以对抗并创造对话,它激发了我们探索我们所生活空间的好奇心;在定义我们的集体记忆之前,它与社区互动并有助于理解我们的个性概念。

Polo 着迷于记忆和身份;它们的建造方式,它们的运作方式以及它们在重建城市的意图中占据的位置。正是在这种背景下,Polo 旨在解决国际流行文化和当地身份之间出现的不可能的等式,并试图在建筑和城市肌理之间找到连续性,并始终保持有趣的元素。

弗朗切斯科·列蒂

弗朗西斯科出生于意大利科莫湖南岸的莱科。他在米兰学习建筑,并在巴黎的塞纳艺术学院和伦敦的克莱肯威尔印刷学院继续深造。他的作品被世界各地的私人收藏。 Lietti 自 2006 年初以来一直居住在香港,他对这座充满活力、兼收并蓄的城市的热爱在他的作品中立即显现出来,这源于艺术家的记忆意象,他与旅行和发现的主题共生。


Lietti 捕捉到了其他亚洲目的地的色彩和乐趣。越南和巴厘岛的郁郁葱葱的绿色,拉贾斯坦邦的金色落日,菲律宾深蓝色的海景,这些只是他参观和体验过的众多地方中的一部分。这位艺术家给了我们难得的一瞥,将现实与神奇的世界融合在一起。